Житель Харькова вырастил плантацию марихуаны

15:06  |  09.06.2014

Во Фрунзенском районе первой столицы 58-летний харьковчанин на территории своего дома вырастил плантацию марихуаны (психотропного наркотического вещества), а в самом доме хранил около трех килограммов готового к употреблению наркотика. Подозреваемый задержан и признал свою вину.


Об этом сообщили в пресс-службе общественных связей ГУ МВД в Харьковской области.

Во время патрулирования Фрунзенского района сотрудники МВД обратили внимание на горожанина, который курил папиросу с характерным для конопли запахом. Осуществив досмотр личных вещей подозреваемого, правоохранители выявили у него пластиковый пакет с наркотическим содержанием весом 20 граммов. Сотрудники МВД поинтересовались, где мужчина взял наркотическое вещество, на что задержанный ответил, что сам выращивает марихуану своем участке для личного потребления.

Читайте также: В Харькове столкнулись джип и легковушка: четверо пострадавших (ФОТО)

Тогда сотрудники МВД решили наведаться к подозреваемому домой. В ходе осмотра участка частного дома подозреваемого милиционеры выявили 38 растущих кустов марихуаны, а также это же растение, но уже в высушенном виде, готовом к употреблению, весом около трех килограммов, которое хранилось в кладовке нарушителя.

По сообщению пресс-службы МВД, по данному факту возбуждено уголовное производство в соответствии со статьей УК Украины о незаконном производстве наркотических средств. На данный момент продолжаются следственные действия. Теперь харьковчанину грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

Читайте также: В Харькове произошел рейдерский захват местного предприятия

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.