Жилье для бойцов АТО на Харьковщине: новый дачный поселок и отказ Кернеса выдать квартиру киборгу

17:56  |  17.12.2015
ато

Как сообщил главный специалист сектора Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Юрий Корсунов, готовится документация, по которой 178 бойцов получат земельные участки в районе поселка Русская Лозовая.


Напомним, ранее участники боевых действий получили 137 участков по 12 соток в районе поселка Коротич, а также 159 земельных владений в районе Ольховки Харьковского района. А вот в самом Харькове получить участок земли в несколько раз сложнее. Совсем недавно издание «Вести» опубликовало материал, в котором рассказывалось о военном медике Александре Калие, который первым побывал на приеме у Геннадия Кернеса по поводу получения жилья.

Однако единственное, что ему предложил харьковский мэр — оформить программу кредитования на 15 лет с постепенным выкупом квартиры. Данное предложение не устраивает «киборга», ведь по его словам «в случае если со мной что-то случится, моя семья останется на улице». Кроме того, еще одной причиной отказа Александр Калий назвал отсутствие денег на первоначальный взнос — согласно решению городского совета он составляет 5% от общей стоимости квартиры.

Стоит также отметить, что практика выдачи жилья набирает обороты по всей Украине. Например, как сообщают общественные новости Днепропетровска, там за прошедший год ключи от новых квартир получило 100 семей участников АТО, а до конца декабря планируется приобрести еще 8 квартир.

Более того, средства на помощь военным после возвращения из зоны боевых действий заложены в проекты многих городских и областных бюджетов. Что не мешает вороватым чиновникам периодически пытаться нажиться на тех, кто ценой своей крови защищает Украину. Сообщения об махинациях с предоставлением жилья периодически раздаются из столицы и разных частей нашей страны. Остается только надеяться, что Харьков не войдет в этот печальный список и вопросы с получением жилья или земельных участков бойцами АТО будут решаться не только в области, но и в самом городе.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.