«Жадность фраеров сгубила» или как пятеро сотрудников милиции вымогали деньги

23:28  |  27.07.2013

Пятеро харьковских милиционеров без веских на то оснований задержала мужчину и путем вымогательства и шантажа заставила его отдать им 5 тысяч долларов.


Однако данный инцидент был раскрыт и сейчас все пятеро сотрудников городского управления отдела по борьбе с незаконным обращением наркотиков, которые подозреваются в вымогательстве и злоупотреблении служебным положением находятся на скамье подсудимых.

В пресс-службе прокуратуры Харькова сообщают, что четверо подозреваемых имеют звание капитана, а пятый – майора милиции.

Следствием было установлено, что 30 апреля подозреваемые незаконно задержали 38-летнего гражданина, применив к нему при этом наручники и физическую силу. Доставив пострадавшего в городское управление милиции, пятеро оборотней насильно заставили подписать документы, согласно которым у задержанного мужчины изъяли пакет с марихуаной.

После подписания документов потерпевшего держали еще несколько часов в помещении управления, вымогая у него 5 тысяч долларов, угрожая, в случае отказа, составить ложные материалы касательно причастности мужчины в незаконном обращении наркотиков. Поскольку таких денег у потерпевшего не было, находчивые милиционера заставили его продать свой автомобиль через подставное лицо, а деньги в сумме 5 тысяч долларов присвоили себе.

Теперь предприимчивым сотрудникам милиции грозит до восьми лет заключения с избавлением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, а также штраф в размере 500 – 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, что примерно составит от 8,5 до 17 тысяч гривен.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: