Зеленский посоветовал тем, кто чувствует себя россиянами, ехать в РФ

14:48  |  02.12.2019
Зеленский посоветовал тем, кто чувствует себя россиянами, ехать в РФ

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за растерянных жителей оккупированных сейчас территорий Донбасса следует бороться, а пророссийски настроенные могут переехать в Россию. Об этом Зеленски сказал в интервью изданию «Der Spiegel».

«Распространяется опрос о том, что большинство людей хотят жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что есть люди, которые за Украину. Затем есть те, кто «потерялся». И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут переехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где хочет жить. Но сказать, что на территории Украины я гражданин России и это моя земля ,– я считаю, что это неправильно и несправедливо. Это не работает. Что касается «потерявшихся»: если у кого-то есть украинский паспорт, а затем он дополнительно получает российский паспорт и получает социальную поддержку как отсюда, так и оттуда, то он заблудился. Я не имею морального права «фукать». Мы должны вернуть этих людей, чтобы бороться за них. Но я бы не боролся за людей, которые считают себя чисто русскими», — сказал Зеленский.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Алексей 14:57 | 02.12.19

    Єто он сказал? Хммм.

  2. Osya 15:16 | 02.12.19

    А тем, кто чувствует себя эвропейцами, он что посоветовал? Куда ехать?

  3. Капітоліна 16:46 | 02.12.19

    «дополнительно получает российский паспорт и получает социальную поддержку как отсюда, так и оттуда, то он заблудился. » — нет, они не заблудились, просто они хитрожопые.

  4. Капітоліна 16:51 | 02.12.19

    Osya, Україна і є європейською державою, тому нам і їхати нікуди не треба. А взагалі, що ти маєш проти того, що Україна європейська дерджава, тобі росія більше подобається?

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: