Зеленский ответил на петицию о «Коксохиме»

16:15  |  05.12.2020

ПРАО «Харьковский коксовый завод». Фото: danger.in.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассмотрел петицию с требованием ограничения или прекращения работы четырех заводов в Новобаварском районе Харькова. Ответ на петицию опубликовали на сайте президента.

Напомним, 27 августа на сайте президента Украины появилась петиция автор которой требовал закрыть или принять необходимые меры в отношении заводов, которые находятся в Новобаварском районе, среди которых Харьковский коксовый завод.

В своем ответе Владимир Зеленский поблагодарил тех, кто подписал петицию, а также отметил, что он может действовать только на основании Конституции и законов Украины.

В ответе Зеленского говорится, что центральным органом исполнительной власти по защите окружающей среды и природных ресурсов является Государственная экологическая инспекция, а ее харьковское управление проводило внеплановую проверку указанных в петиции предприятий.

«У ході перевірок було встановлено, що ТОВ «Харківський лакофарбовий завод «ФАРБОСС» не здійснює виробничу діяльність, а ТОВ «Завод Еластомер» надано обов’язковий до виконання припис для усунення порушень, які були виявлені», — говорится в сообщении Владимира Зеленского.

Зеленский написал, что обращается к преьмер-министру Денису Шмыгалю с предложением совместно с местными органами исполнительной власти принять меры для усиления контроля за соблюдением предприятиями природоохранного законодательства.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: