Завод имени Малышева вдвое увеличил объемы производства — ХОГА

8:38  |  14.04.2020
Завод имени Малышева вдвое увеличил объемы производства

Фото: kharkivoda.gov.ua

В первом квартале 2020 года на заводе изготовили 26 танковых двигателей. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«Анализ работы предприятия в первом квартале 2020 года в сравнении с показателями аналогичного периода 2019 года продемонстрировал, что за первые три месяца нам удалось обеспечить рост объема товарной продукции в размере 211%. Если в январе-марте прошлого года объем товарного выпуска продукции на заводе составлял около 142 млн грн, сейчас показатели равны 301 млн грн», – сообщил директор ГП « им. В.А. Малышева» Василий Крылас.

В частности, в этом году на заводе Малышева изготовлено 26 танковых двигателей. В январе – 6, в феврале и марте предприятие выпускало по 10 двигателей ежемесячно. Всего в первом квартале текущего года реализовано продукции на 326 млн грн, что на 68% больше, чем за аналогичный квартал прошлого года (193 млн грн — в 2019-м).

Как отметил Василий Крылас, несмотря на введенный в государстве карантин, завод Малышева полностью выполнил запланированный объем работ и продукции в рамках контрактных обязательств.

По словам директора по производству ГП «Завод имени В. А. Малышева» Германа Сметанина, сейчас завод постепенно загружает производственные мощности, в первую очередь — агрегатного производства. После подписания новых контрактов в рамках государственного оборонного заказа на последующие годы завод Малышева будет способен не только удержать показатели товарного выпуска военной продукции, но и увеличить их.

«В ближайшее время мы планируем отгрузить очередную партию техники для Министерства обороны Украины. Речь идет о партии модернизированных БМ «Булат». Кроме того, завод завершит производство корпусов БТР-4 для ХКБМ. Филиал по выпуску двигателей также будет производить ежемесячно 10 двигателей согласно утвержденному графику», – сообщил директор по производству.

Выйти на такие показатели удалось благодаря правильным управленческим решениям, считает генеральный директор концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус.

«В конце прошлого года по результатам открытого конкурса мы сменили руководство завода. В четкой координации с Укроборонпромом новая команда внедрила рыночные подходы к организации производственных процессов, контроль за количеством и качеством продукции», — отметил Айварас Абромавичус.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: