«Завод имени Малышева построил один танк для ВСУ с 2009 года», — Зеленский

14:19  |  06.11.2019
"Завод имени Малышева построил один танк для ВСУ с 2009 года", - Зеленский

Фото: president.gov.ua

В Харькове на «Заводе имени Малышева» с 2009 года построили для Вооруженных сил Украины всего 1 танк. Об этом сообщил во время рабочего визита Президент Украины Владимир Зеленский.

«У нас более 10% предприятий «Укроборонпрома» находятся в Харьковской области. Сейчас мы были на авиационном заводе, на легендарном заводе Малышева. Увидели, что там происходит. Вы знаете, во-первых, я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами. Один танк! А статистика такая, что с советских времен 900 танков в год. Что происходит с нашими предприятиями?», — сказал Зеленский.

По его словам, он также поговорил с работниками предприятий, которые жаловались на условия труда.

«Задолженность страшная на этих заводах. Задолженность до четырех лет по зарплатам, очень низкая зарплата. Например, на авиазаводе зарплата 3500 гривен. Как может человек не просто уважать себя , как он может работать на государство, как он в целом может называться человеком в таких условиях», — сказал президент Украины.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 21:05 | 06.11.19

    С нашими предприятиями происходит то, что нет заказов от государства, а значит и нет денег. А у государства тоже денег нет, чтоб что-то заказать.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: