Затянуть потуже пояса! На чем придется экономить харьковчанам

13:26  |  24.04.2014

Сегодня на сессии областного совета депутаты Харьковской области внесли изменения в областной бюджет.


Как сообщили корреспонденту mykharkov.info в пресс-службе Харьковского облсовета, изменения в областном бюджете связаны с субвенцией из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в общей сумме 462 195,2 тысяч гривен.

За счет субвенций на содержание объектов общего пользования из областных бюджетов Черниговской (280,2 тысяч грн.), Сумской (344,003 тысяч грн.) и Полтавской областей (417,921 тысяч грн.) увеличиваются доходы областного бюджета и расходы по Харьковскому межобластному центру клинической генетики и пренатальной диагностики на проведение скрининга новорожденных детей указанных областей на фенилкетонурию на общую сумму 1042,124 тыс грн.

В связи с внесением изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» 27 марта 2014 года уточняются и приводятся в соответствие показатели по трансфертам из государственного бюджета, доходов и расходов областного бюджета, а именно:

— сокращается объем дополнительной дотации на выплату надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь, в непилотных регионах в сумме 8 766,5 тыс. грн.;

— уменьшается объем субвенции на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям на сумму 230 724,1 тыс. грн.;

— уменьшается объем субвенции на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях по принципу «деньги ходят за ребенком» на сумму 2 409,4 тыс. грн.;

— увеличивается объем субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоз бытового мусора и жидких нечистот на сумму 134 712,2 тыс. грн.;

— увеличивается объем субвенции на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах на сумму 43,6 тыс. грн. (областной бюджет).

Уменьшение сумм средств на выплаты социальной помощи обусловлено тем, что согласно изменениям в госбюджет объем минимальной заработной палаты в 2014 году зафиксирован на уровне 1 218 грн., а все соответствующие расчеты утверждались с учетом ранее запланированного ее увеличения.

Также уменьшается объем расходов на текущее содержание областного совета — на 161,4 тыс. грн., из них: заработная плата с начислениями на 95,410 тыс. грн.

Читайте также: «По трассе Харьков-Ростов регулярно передвигаются повстанцы, — Луценко«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: