Заместитель руководителя Харьковского облсовета причастен к лоббированию интересов преступной группы — МВД

21:44  |  19.11.2019

Нацполиция разоблачила группу людей, который создали фиктивные предприятия для использования их реквизитов и счетов в преступных схемах. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Правоохранители выяснили, что эта групп в период 2018-2019 годов на территории Харькова, Харьковской и других областей создали ряд субъектов предпринимательской деятельности с целью использования реквизитов предприятий и расчетных счетов в преступных схемах.

Также установлено, что один из заместителей руководителя Харьковского областного совета причастен к лоббированию интересов преступной группы, которая, используя коммунальные предприятия все того же Харьковского областного совета и различных подразделений Харьковской ОГА, получала победы в тендерах и закупках. Сейчас сотрудники полиции проводят обыски у фигурантов.

Отметим, что у председателя облсовета Сергея Чернова два заместителя — Виктор Коваленко (первый заместитель) и Владимир Скоробагач.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Служба безопасности Украины разоблачила системные факты присвоения руководством одного из департаментов Харьковского горсовета миллионов гривен, выделенных из городского бюджета на ремонт автодорог.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: