Заместитель Кучера скрывает медицинский бизнес жены — ХАЦ

14:31  |  29.05.2020
Заместитель главы Харьковской облгосадминистрации попал в больницу

Михаил Черняк. Фото: kharkivoda.gov.ua

Заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк в своей декларации за 2019, который занимается медициной, скрыл бизнес жены в этой сфере. Об этом говорится в его годовой декларации, поданной 18 мая, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Так, Черняк не указал ни одной фирмы, бенефициаром или основателем которых является он или жена. 31 декабря 2019 года его жена Елена Винарская имела доли в ООО «Сан лаб», ООО «Исток Трейд», ООО «Флориум», ООО «Зита», ООО «Сан Медикал». Общая сумма уставных взносов, не показаны в декларации, составляет более 2 млн гривен.

Интересно, что «Сан-Лаб» и «Сан-Медикал» — это фирмы, которые работают в медицине, которой и занимается Черняк. Более того, руководителем одной из которых является Александр Галацан — экс-руководитель Департамента здравоохранения и советник вице-губернатора Черняка.

По мнению юриста Владимира Рысенко, сокрытие фирм Черняком — это повод для НАБУ по регистрации уголовного производства по «декларированию недостоверных данных».

«Крім того, цікавим у декларації є те, що він нібито безкоштовно використовує автомобіль TOYOTA CAMRY 2017 року», — говорится в сообщении ХАЦ.

ЗАСТУПНИК КУЧЕРА ПРИХОВАВ МЕДИЧНИЙ БІЗНЕС ДРУЖИНИЗаступник голови Харківської ОДА Михайло Черняк в своїй декларації за…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Freitag, 29. Mai 2020

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: