Заместитель главы РГА уходит в оставку из-за коррупционного скандала

15:06  |  15.02.2018

Фирмы, к которым имеет отношение сын заместителя Лозовской РГА Андрея Шевченко, получили от райгосадминистрации подрядов на сумму 3,5 млн гривен, — пишет Харьковский антикоррупционный центр, ссылаясь на портал «Прозорро» и информационно-аналитическую систему YouControl.


Тарас Андреевич Шевченко — является директором и учредителем ООО «Ремсервис-М». Эта фирма получила от РГА без проведения аукциона подряд на текущий ремонт кровли спортивного зала Бунакиевского НПК стоимостью 195 тыс. гривен.

Кроме того, Тарас Шевченко является соучредителем ООО «Горизонт — проект плюс», с которым Управление образования, молодежи и спорта Лозовской РГА заключило договоров на 3,27 млн гривен, в том числе 1,39 млн гривен на капитальный ремонт (системы отопления) в Орельском учебно-воспитательном комплексе.

ХАЦ напомнили, что 12 февраля председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная сообщила, что в Лозовском районе работы, где заказчиком выступает райгосадминистрация, выполняет компания, в которой директором является сын заместителя председателя РГА.

После заявления Светличной, на период досудебного расследования заместителя председателя от исполнения обязанностей отстранили. В настоящее время, Андрей Шевченко подал на сайт НАЗК декларацию перед увольнением.

ПОДРОБИЦІ КОРУПЦІЙНОГО СКАНДАЛУ У ЛОЗІВСЬКІЙ РДАФірми, до яких має відношення син заступника Лозівської РДА Андрія Шев…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр 15 лютого 2018 р.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: