Задержаны иностранные грабители, которые орудовали на сельхозугодиях Харьковщины

10:44  |  20.04.2015
вор

Сотрудники Золочевского районного отдела милиции поймали на горячем 38-ми и 28-летних граждан. Злоумышленники планировали украсть металлические изделия на местом сельскохозяйственном предприятии.


Любителей «легких денег» обнаружил охранник сельскохозяйственного общества. Мужчина сообщил об увиденном в милицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала факт правонарушения и задержала преступников. В ходе обыска, у мужчин нашли газовый баллон и нержавеющие колбы из-под термосов емкостью 15 и 30 литров.

Досудебное расследование показало, накануне преступления иностранци блуждали по селу в поисках металла. Внимания мужчин привлекла территория сельскохозяйственного общества, не медля злоумышленники решили осмотреть хранилища. В результате, хулиганы обнаружили термосы, из которых извлекли нержавеющие колбы. Но унести находку мужчины не успели, их оставили правоохранители.

В свое оправдания мужчины заявили, что пошли на кражу из-за отсутствия денег.

По подсчетам предприятия, общая сумма причиненного материального ущерба составляет более 1300 гривен. Металлические изделия уже возвращены сельскохозяйственному обществу.

Следственным отделом Золочевского РО открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.3 ст. 185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины. ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области  сообщают, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.