Задержан пьяный «минер» админздания МВД

11:08  |  17.04.2014

Вчера, 16 апреля в милицию поступило сообщение о минировании административного здания милиции Волчанского района. Ничего взрывоопасного в здании не нашли, а звонившего — вычисли достаточно быстро.


«После поступления информации в дежурную часть райотдела правоохранители срочно начали розыскные действия, направленные на установление лица, давшего такое сообщение. Параллельно были приняты меры по эвакуации людей и из помещения райотдела, и с территорий, расположенных вблизи — с детской площадки и церкви, — рассказал начальник Волчанского РО подполковник милиции Вячеслав Гармаш. — Милиционеры также осмотрели транспортные средства, припаркованные возле райотдела. В работе были задействованы все силы местной милиции и привлечены работники ГСЧС, взрывотехнической службы, кинологического центра. При осмотре админздания никаких взрывчатых веществ и других подозрительных предметов обнаружено не было», — сообщили в пресс-службе МВД.

Подозреваемого нашли быстро — у 30-летнего жителя Волчанского района изъяли телефон, с которого он звонил. Задержанный ранее был судим за кражи, сообщает пресс-служба областного управления милиции. Во время задержания мужчина объяснил, что таким образом пытался пошутить, кроме того, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Неудачная шутка может стоить подозреваемому 6 лет тюрьмы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: