За сутки полицейские составили 32 админпротокола о нарушении правил карантина (видео)

12:56  |  19.03.2020
За сутки полицейские составили 32 админпротокола о нарушении правил карантина

Фото: hk.npu.gov.uа

Всего на территории государства для проведения мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции и усиления публичной безопасности и порядка привлечено более 15 000 полицейских, которые несут службу в составе мобильных групп, пеших нарядов, автопатрулей, групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативных групп и на контрольно проверочных пунктах. Об этом заместитель Председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич сообщил 19 марта.

Вместе с военнослужащими Национальной гвардии Украины и работниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям полицейские продолжают превентивные меры и охрану публичной безопасности для противодействия распространению заболеваний коронавирусной инфекцией.

«Національна поліція працює у посиленому режимі. Щодобово заступає більше 15 тисяч поліцейських для забезпечення карантинних заходів. Також створені мобільні групи, у тому числі зі співробітниками Державної служби з надзвичайних ситуацій та Національної гвардії України. Крім забезпечення карантинних заходів, ми виконуємо свою повсякденну роботу, реагуємо на заяви та повідомлення громадян», — рассказал Фацевич.

По его словам, начали работу контрольно-проверочные пункты, на которых, в частности, будут проверять состояние здоровья граждан.

«Пріоритетом поліції зараз є профілактичні заходи, ми проводимо роз’яснювальну роботу, особливо з тими суб’єктами господарювання, хто надає послуги пасажирських перевезень. Однак уже на території держави складено 32 адміністративні протоколи, зокрема найбільше – у Донецькій області», — отметил Фацевич..

При этом он отметил, что полицейские составляют на правонарушителей административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП: 20 в Донецкой области, 7 в Киеве, 6 в Херсонской области, 3 — в Киевской, по 2 в Полтавской и Черниговской областях, по одному — в Одесской и Черновицкой областях .

Ситуационные центры Нацполиции и всех территориальных подразделений работают в круглосуточном режиме.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: