За сбыт наркотиков харьковчанка получала зарплату в биткоинах

15:06  |  03.09.2019
За сбыт наркотиков харьковчанка получала зарплату в биткоинах

Фото: hk.npu.gov.ua

22-летняя жительница города распространяла наркотики путем «закладок». Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

При осмотре личных вещей женщины полицейские изъяли 50 свертков, обмотанных изолентой по 1 грамму каждый. В ходе беседы 22-летняя гражданка пояснила, что в пакете находится психотропное вещество PVP, которую она хранила с целью дальнейшего сбыта путем «закладок».

Установлено, что женщина в течение трех месяцев работает на интернет-магазин и распространяет наркотические вещества. Связь с «работодателями» она поддерживала через один из мессенджеров. Получая информацию о местах нахождения «закладок», она фасовала психотропное вещество по 0,5 — 1 грамма и оставляла его в определенном магазином месте и количестве. «Заработная плата» она получала в виде криптовалюта «Bitcoin». В целях конспирации своей деятельности уроженка города Дергачи снимала жилье в Харькове, где и хранила наркотики.

В ходе осмотра места жительства злоумышленницы работники полиции обнаружили и изъяли около полукилограмма психотропного вещества PVP в виде камней, полимерные пакеты для фасовки, электронные весы, мобильный телефон.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение женщине о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: