За нарушение правил соблюдения карантина в Харьковской области составили 244 админпротокола

13:06  |  07.04.2020

Из них 11 фактов зарегистрированы за минувшие сутки. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Большинство протоколов составлено в отношении правонарушителей, находящихся в общественных местах без средств индивидуальной защиты. Кроме того, в Немышлянском районе Харькова и Первомайском районе области принимали посетителей заведения по продаже пива. Продолжали свою работу торговые точки в Основянском и Холодногорском районах. Еще один житель Лозовского района нарушил правила самоизоляции после возвращения из-за границы.

Всего со стороны работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц, которые осуществляли торговлю, полицейские зафиксировали 139 правонарушений. 73 административных протокола составлено на руководителей торговых учреждений питания, 9 — в отношении перевозчиков, 11 — на руководителей предприятий, учреждений, организаций, 9 — в отношении граждан за нарушение карантинных правил самоизоляции.

Во всех случаях в отношении нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрен штраф для граждан — от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц — от 34 000 до 170 000 гривен. Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: