За год работы харьковские копы разбили 115 машин

8:30  |  03.10.2016

Прошел первый год работы патрульной полиции в Харькове. Руководство копов подвело итоги первого года работы, сообщает корреспондент Mykharkov.info.


Сейчас в Харькове работает 1112 патрульных. В прошлом году их в городе было на сотню больше. Некоторых уволили из-за дисциплину, остальные — не выдержали плотного графика. В настоящее время идет дополнительный набор в ряды копов. Вакантными остаются 100 мест.

Есть у полицейских и другая статистика. За год работы харьковские копы потеряли четверть служебных автомобилей и 115 раз попадали в ДТП (47 из них — по вине копов).

Начальник Управления патрульной полиции города, Ольга Юскевич комментирует такие потери так: «Я считаю, что это является следствием их постоянной работы, постоянной службы и тем, что они безотлагательно прибывают и постоянно патрулируют».

После страшных событий в Днепре, где от рук преступника погибли два патрульных, в Харькове решили изменить систему обучения копов. Отныне упор в занятиях сделают на практику. О том, что именно изменят — рассказал и.о. зам. начальника Управления патрульной полиции города Харькова Размик Оганесян.

«По тактической подготовке, огневой подготовке, а именно — обращение с оружием. И, обязательно, физическая подготовка. Потому что, я скажу: иногда мне приходилось и по 300-400 метров с очень большой скоростью бежать за правонарушителем, которому украл ёлку под Новой год», —  рассказал и. о. заместителя начальника Управления патрульной полиции города Харькова Размик Оганесян.

Главным же достижением работы копов за год, их руководство называет тот факт, что все патрульные вернулись с работы живыми и здоровыми.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00