За что только в харьковских тюрьмах не сидят: от кражи туфель до лошадей

10:14  |  29.07.2013

В Харьковской области все больше происходит преступлений по глупости, но сроки за это получают немалые.


Например, на днях в милицию обратился 53-летний мужчина, который подвергся нападению со стороны 34-летнего злоумышленника. Грабитель ударил потерпевшего по лицу и отобрал велосипед. Как выяснилось, преступник просто захотел покататься на велосипеде, но при этом он не учел, что за такое можно получить реальный срок.

Нам удалось пообщаться с некоторыми заключенными Холодногорской колонии. Первый собеседник Геннадий Макаровский с грустью рассказал, как оставшись без работы, воровал продукты в супермаркетах. Когда попался впервые за кражу дорогого алкоголя, его осудили на 12 года условно. Видимо, не увидев для себя угрозы в своих же действиях, мужчина через несколько дней опять вышел на «работу» в другой супермаркет и украл там бутылку дорогого виски. Результат — 5 лет тюрьмы. Его сокамерник, Дмитрий Стоянов, тоже сидит за кражу. Только не алкоголя, а ящика банок с энергетиками. За это парень проведет за решеткой 3,5 года.

А 17-летний Михаил Герасименко по своей доброте решил помочь другу, у которого не было обуви, а на покупку не хватало денег. Напали на первого мужчину, избили так, что тот оказался в больнице. В результате парень отдаст 9 лет своей жизни тюрьме.

15-летний подросток Алексей пошел на преступление из-за денег. Будучи в деревне, парень вместе с приятелем украли лошадь. Нашли покупателя, мужчина пообещал ребятам 1 000 долларов за лошадку, однако вскоре на место приехала милиция. 3 года потребуется парню чтобы понять, что подобным способом на жизнь зарабатывать нельзя.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: