За бесплатно не повезу — маршрутчики придумали, как не возить льготников

14:08  |  24.04.2015
маршрутки_Харьков

Харьковские водители маршруток не один год ведут войну с льготным контингентом. Возить пенсионеров и инвалидов за «спасибо» отказываются и изощряются в поиске лучших вариантов избавления от нежелательных пассажиров. 


В Харькове функционируют 13 перевозчиков, а на дорогу каждый день выходят 900 автобусов.  Во многих из них работают «изобретательные» маршрутчики, которые научились не возить льготный контингент.

Теперь многие водители специально не останавливаются на тарифных остановках, делая это либо до, либо после места посадки. Таким образом, пенсионеры просто не успевают добежать до транспорта.

Об этой сложной системе работы перевозчиков поведал заместитель директора Департамента транспорта горсовета Евгений Федорчук. Чиновник отметил, мэрия с этой ситуацией ознакомлена и старается вести борьбу с некачественным обслуживанием пассажиров.

Единственный, кто может повлиять и наказать недобросовестного маршрутчика, — это «Укртрансинспекция». Но, увы, сейчас она не работает, ведь ей запрещено проводить проверки, говорит чиновник.

Тем временем сам Департамент транспорта, по словам Федорчука, не оставляет без внимания ни одну жалобу. «Вызываем и заявителя, и водителя, и руководителя транспортного предприятия. Я завел «черный список» водителей, на которых поступают жалобы. В случае, если поступает обоснованная повторная жалоба, добиваюсь, чтобы водителя уволили», — сообщил Федорчук.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00