За агитацию в Харьковской области сепаратисту из Донецка дали срок

13:11  |  14.10.2014

В Харьковской области приговорили жителя Донецчины к 5 годам лишения свободы за распространение пророссийской агитации, а также призывам к сепаратизму и созданию так называемой «харьковской народной республики».

По их данным пресс-службы СБУ, 42-летний житель Донецкой области, принимающий активное участие в пророссийских и откровенно сепаратистских мероприятиях, занимался распространением в Харьковской области агитационной литературы, направленной на вербовку новых членов диверсионных отрядов для установления охлократии по примеру марионеточных образований «ДНР» и «ЛНР».

Дергачевским районным судом Харьковской области донецкий сепаратист был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Суд избрал виновному меру присечения в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Напомним, что в Харьковской области стала появляться атрибутика так называемой харьковской народной республики в виде шевронов для боевиков, а те немногочисленные группы боевиков в Харькове собирают «расстрельные списки» проукраинских активистов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: