Юрий Калгушкин: свыше 300 новобранцев Харьковской области поставили «под штык»

18:00  |  20.11.2015

Фото: пресс-служба ХОГА.

По данным в.и.о. начальника Харьковского областного военкомата полковник Юрия Калгушкина в Харьковской области уже наплавлено около 330 человек для прохождения срочной военной службы.

Об этом информирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

С 4 ноября по региону стартовала призывная компания «Осень-2015», в рамках которой проходит отбор и формирование групп новобранцев.

«С отправкой 19 ноября команды рекрутов мы уже поставили «под штык» более 330 юных жителей Харьковщины. То есть область на 52% выполнила план-задание по отбору солдат-срочников, определенное в Генеральном штабе. Кстати, чтобы работа с призывниками была более качественной, срок призывной кампании недавно продлен до 30 ноября. Ранее от военкоматов требовали завершить эту работу к 20 ноября», — поясняет Юрий Калгушкин.

Военком отмечает, что практика подписания краткосрочного контракта сроком на полгода привлекает немалое количество желающих стать профессиональными военными, при этом иметь возможность неплохо заработать. Для многих это куда привлекательнее, нежели 18 месяцев казарменного положения.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: