Юлия Светличная получила награду «Женщина третьего тысячелетия» (фото)

10:38  |  19.11.2017

В субботу в Киеве состоялось юбилейное вручение награды «Женщина III тысячелетия». В номинации «Рейтинг» победила председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.


Как сообщил советник председателя ХОГА Юрий Чевордов на своей странице в Facebook, 18 ноября в Киеве наблюдалась «невероятная концентрация ума, обаяния и красоты». Юбилейная Х церемония вручения награды «Женщина III тысячелетия» собрала со всех уголков Украины талантливых и успешных украинских женщин.

В адрес организаторов и участников церемонии Президент Украины Петр Порошенко направил поздравительную телеграмму, отметив в ней важную и существенную роль женщины в современных преобразований Украины.

Чевордов отметил, что среди номинантов — политики и управленцы, представительницы бизнеса, образования, здравоохранения, силовых органов, спорта, культуры, моды, медиа, которые действительно заслужили, чтобы их ежедневный труд и огромная любовь в своем деле к родине, дому, семьи, была отмечена.

Юбилейное вручение награды «Женщина III тысячелетия» прошло под лозунгом: «Современным женщинам подвластно все!».

В разделе «Рейтинг», где главным критерием отбора является уникальное умение женщин объединять личные достижения и профессиональную деятельность, высокую награду «Женщина III тысячелетия» получила председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная — за вклад в популяризацию области на международной арене, её управленческие способности, благодаря которым область вышла на лидирующую позицию по социально-экономическому развитию среди всех областей Украины.

 

В номинации «Знаковая фигура» по праву отмечены народный депутат, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко — за вклад по защите равных прав и возможностей для женщин, за продвижение масштабных гендерных преобразований, а также директор Института рака, заслуженный врач Украины Елена Колесник — за значительный вклад в развитие онкохирургии.

Специальной награды удостоена заместитель министра социальной политики Наталья Федорович, которая занимается вопросами гендерной политики и переселенцев.

Золотую статуэтку получила и Карина Янчук — паралимпийская трижды золотая Чемпионка по каратэ, которая после событий 2014 переехала из Луганской области и выбрала Харьков своим новым домом.

«Каждая из женщин, получивших звание Женщины III тысячелетия символизирует силу и изящество, высокий профессионализм и целеустремленность», — написал Юрий Чевордов.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00