Юлия Светличная: «Мы будем строить в 2018 году» (видео)

10:31  |  15.12.2017

В следующем году в рамках программы социально-экономического развития региона предстоит строительство и реконструкция около 200 объектов. О перспективах развития Харьковской области председатель ХОГА рассказала во время своего интервью телеканалу «Украина».

«Мы будем строить в 2018 году. Будем продолжать те проекты, которые мы начали в этом году. Это метрополитен, это строительство современного комплекса переработки мусора, это реконструкция большого зала филармонии на 800 мест», — рассказала губернатор Харьковщины.

Что касается строительства метрополитена, то Светличная напомнила, что согласно договору, подписанному на этой неделе с ЕИБ и ЕБРР, на соответствующий проект будет выделено по 120 млн евро от каждого из институтов. Еще около 320 млн гривен будет выделено из местного бюджета. Юлия Светличная подчеркнула, что для такого большого города, как Харьков, развитие инфраструктуры имеет большое значение. Проект по строительству метро был разбиты на очереди, работы будут проходить в напряженном режиме. Но если приложить максим усилий, то через пять лет уже будут результаты.

Кроме того, в 2018 году значительное внимание будет уделяться и сельской медицине. Будут построены новые современные амбулатории, куда завезут современную технику, а врачи получат необходимый для них транспорт. По словам Юлии Светличной, бюджет Харьковской области в ​​2018 году увеличится в полтора раза. Она подчеркнула, что это фиксирует экономическую стабильность и результативность бюджетной децентрализации.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Юлия Светличная и Петр Порошенко подписали соглашения о финансировании строительства метро в Харькове.

 

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: