«Юлия Светличная без пяти минут губернатор Харьковской области», — источники в АП

12:05  |  29.08.2016

Фото: Мария Зайцева

Игорь Райнин уходит на повышение и возглавит Администрацию Президента, а место руководителя области займет его первый заместитель — Юлия Светличная. О назначениях будет официально объявлено сегодня, в течение дня — сообщают наши источники в ХОГА и АП.


Напомним, ранее появлялась информация, что регион может возглавить Игорь Котвицкий, которого в СМИ называют «бухгалтером Арсена Авакова». Однако данному назначению может помешать как новый закон «О госслужбе», так и наличие вопросов к Котвицкому от НАБУ и Генпрокуратуры.

Кроме того, в качестве кандидата рассматривался и генеральный директор «Турбоатома» Виктор Субботин, чья кандидатура рассматривалась еще в 2014 году, после увольнения Игоря Балуты. Против него, в свою очередь, говорит прошлое членство в Партии Регионов и подобное назначение вызовет серьезное недовольство части харьковчан.

Для справки:

Юлия Светличная родилась 6 июня 1984 года. Имеет два высших образования — экономист-международник и магистр государственного управления. С ноября 2014 является заместителем председателя Харьковской областной государственной администрации, с 25 апреля 2016 — первый заместитель губернатора. 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова