“Її вбили”: в Харькове призывают всех неравнодушных прийти под стены Нацполиции

17:08  |  04.11.2018
“Її вбили”: в Харькове призывают всех неравнодушных прийти под стены Нацполиции

Фото: www.facebook.com/gandziukgate

Советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, умерла сегодня, 4 ноября, днем. В полиции подтвердили информацию о ее смерти.

Активисты организовывают акцию “Її вбили” сегодня в 19:00 под зданием ГУ Национальной полиции в Харьковской области на улице Жен-Мироносиц, 5 в Харькове.

“Ее убили. Она не пережила нападение. Мы ждем объективных данных. Мы требуем имена заказчиков. Теперь уже убийства. Ждем всех неравнодушных в 19:00 под МВД на Богомольца. Будем вспоминать нашу Катю”, – говорится в сообщении организаторов в Facebook.

Напомним, известную херсонскую общественную деятельницу Екатерина Гандзюк облили концентрированной серной кислотой 31 июля. По данным медиков, у нее были ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз. Ее самолетом доставили на лечение в Киев и предоставили охрану. Правовую квалификацию дела правоохранители меняли несколько раз: от «хулиганства» через «умышленные тяжкие телесные повреждения» до «покушения на убийство».

Сегодня полиция переквалифицировала уголовное производство, по которому расследуется нападение на херсонскую активистку Гандзюк, в “законченное убийство”.

На странице Президента Украины Петра Порошенко в Twitter говорится, что убийцы Екатерины Гандзюк должны быть наказаны.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: