«Я — за единую и независимую Украину. Открытка — фейк» — Дмитрий Святаш

15:40  |  25.08.2018

Снимок с поздравлением жителей Харькова — избирателей мажоритарного округа №170 — с Днём Независимости от имени народного депутата Дмитрия Святаша является подделкой. Об этом нардеп сообщил корреспонденту Мой Харьков, заявив, что уже направил сегодня соответствующее заявление в Службу Безопасности Украины.

«Я всегда выступал за единую независимую Украину и не дам своим оппонентам «играться» такими вещами, — подчеркнул Дмитрий Святаш. — Могу предположить, что сделанная на скорую руку, с грамматическими ошибками открытка является продолжением моего личного конфликта с известным харьковским олигархом, который активно предпринимает попытки завладеть активами АИС. Есть и конкретные исполнители: Алексей Куприяненко и Артем Александров, которые, на мой взгляд, данной циничной выходкой посягают на территориальную целостность государства Украина. Это — за гранью».

Скандальный снимок с якобы поздравлением избирателей округа №170 от имени народного депутата Д. Святаша с Днем Независимости Украины был сегодня опубликован в Телеграм-Мессенджере одного из харьковских пабликов.

Напомним, накануне в СМИ анонсировалось обострение корпоративного конфликта группы компаний АИС с бизнес-группой DCH Александра Ярославского. Ранее в своем интервью Дмитрий Святаш заявил о том, что его личный долг украинскому офису BNP Paribas был продан финансовым учреждением входящей в группу DCH «Украинской Металлургической Компании» по непрозрачной схеме, без публичного конкурса через систему торгов СЕТАМ (что является обычной практикой для украинских банков), с дисконтом в 97%. Последняя, обратившись в суд, добилась в рамках обеспечения иска ограничения передвижения народного депутата за пределы Украины.

«Сегодня существуют взаимоотношения между мной и рейдером Ярославским, который за три копейки выкупил мой личный долг перед банком и пытается взыскать с меня сумму, которая в 40 раз больше, чем он заплатил. Самое главное, что, в конечном счете, мотивом является отнюдь не взыскание долга», — считает Дмитрий Святаш.

По факту наличия долговых обязательств было открыто исполнительное производство, в рамках которого государственным исполнителем допущен целый ряд ошибок и нарушений законодательства. Поэтому после обращения нардепа в суд по месту жительства постановление об открытии исполнительного производства было отменено.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: