Харькову предложили возглавить автономию юго-восточных областей

14:46  |  12.02.2014

Киевский журналист Александр Чаленко в ходе заседания, посвященного социально-экономическим и политическим процессам в Укаине, предложил Восточным и Южным областям страны объединиться в автономию, а столицей сделать Харьков.


«Хотел бы предложить губернаторам областей Юга и Востока Украины собраться здесь, в Харькове, и добиваться автономии. Это ни в коем случае не сепаратизм, это, можно сказать, федерализация страны. Я уверен, регионы, начиная с Одессы, и заканчивая Луганском и Харьковом, смогут образовать свою автономию со столицей в Харькове, выбрать свое правительство, флаг, определиться с государственным языком», — заявил журналист.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин отметил, что жители Восточных и Южных областей, по его мнению, получают недостаточно информации со стороны России.

«В нашей стране дефицит информационного потока со стороны Российской Федерации, который, по моему мнению, намного ближе Югу и Востоку как идеологически, так и ментально», — заявил Добкин. Также губернатор добавил, что Харьковская область некогда не поддерживала «неконституционные органы власти».

«Харьков никогда бы не поддержал неконституционные органы власти  (такие как «народные рады», — ред.) и не подчинился бы им. Это не только мое мнение, но и позиция многих трудовых коллективов и граждан с активной позицией», — сказал губернатор.

Читайте также: «С кем отдыхает сын Кернеса?«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Свобода Українець 12:05 | 13.02.14

    Зі сходу знова йде орда,у браму грюкають ординці. Вставай,народе,бо біда…таж прокидайтесь,українці! Змінили тактику ординці,нема набігів та навали,вдають із себе українців і яничар підготували. Нема страшніших ворогів,чим наші,власні яничари,жорстоких,підлих холуїв,ненависть сіють,розбрат,чвари. Ганьба шулерам-наперсточникам,перевертням-пристосуванцям,безбожникам-бандюкам,рабам-безбатьківщинцям! Слава Україні! Героям-слава!

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: