Харьковскую «Мивину» покупают европейцы

17:42  |  28.07.2014

После того, как в мае 2014 года Евросоюз отменил импортные пошлины для украинской продукции, швейцарская компания Nestle зафиксировала повышение спроса на продукты харьковского производства.

В частности, речь идет о лапше.

Как сообщил генеральный директор по корпоративным вопросам Nestle в Украине Геннадий Радченко, информационные запросы на поставку лапши в страны Евросоюза возросли в два раза. Харьковское предприятие ООО «Техноком» поставляет на экспорт 25% произведенной продукции, которая поставляется в Европу под брендами Maggi, Buitoni и т.д.

По словам Радченко, налог на продукцию «Технокома» составлял от 10% до 15%, а вследствие девальвации гривны продукция еще более подешевела. Несмотря на маленькую по европейским меркам стоимость, харьковская «Мивина» соответствует всем стандартам Евросоюза.

«К сожалению, мы не можем резко увеличить объемы производства, но мы имеем достаточно технологических мощностей для удовлетворения всех запросов торговых сетей. Если нужно будет, предприятие перейдет на трехсменный режим работы. Безусловно, это и в интересах наших сотрудников, поскольку они начнут больше зарабатывать. К слову, некоторые изменения в режиме функционирования предприятия уже есть: несколько выходных завод работал в две смены», — подчеркнул Радченко.

Читайте также:

Харьковчане требуют рассказать на первом уроке во всех школах об оккупации Крыма Россией

В Харькове около станции метро «Героев Труда» открылся новый подземный переход

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: