Харьковской филармонии подарили уникальную арфу за 30 тысяч евро

14:35  |  10.06.2013

Сегодня, 10 июня 2013, уникальную французскую арфу передали в дар Харьковской областной филармонии.


Об этом сообщил главный дирижер Харьковской филармонии Юрий Янко.

На сегодняшний день Харьковская филармония – это единственное в Украине музыкальное учреждение, располагающее инструментом такого высокого класса. Арфа считается одним из лучших инструментов в мире.

«Сегодня у нас особый день – Харьковская филармония получила в подарок совершенно потрясающий инструмент одного из лучших производителей этих инструментов. Я не знаю аналогичных инструментов в нашей стране. Вся Украина играет на советских инструментах ленинградского производства. Поэтому это событие – далеко не масштабов нашего города или региона, это событие общенациональное», — подчеркнул Юрий Янко.

Новую гордость Харьковской филармонии привезли из Франции. Изготовила ее фирма «Camac». Впервые услышать звучание новой арфы харьковчане смогут на концерте 18 июня.

Стоимость арфы вместе с запасным комплектом струн, кофром, специальным сиденьем для исполнителя и прочими аксессуарами более 30 тыс. евро.

«Эмоции переполняют меня до сих пор. И думаю, что те люди, которые услышат на презентации этот инструмент, испытают не меньшее удовольствие и эмоции, чем испытываю сейчас я», — заявил после презентации музыкального инструмента Юрий Янко.

Напомним, известия о том, что Харьковской филармонии подарят арфу появились в апреле этого года.

 

 

 

 

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: