Харьковских призывников отправили в «горячую» точку в качестве пушечного мяса

22:01  |  16.05.2014

Сегодня около 500 человек устроили акции возле здания ХОГА и областного военкомата. Харьковчане требовали объяснить, почему военнообязанных отправили в так сказать «горячую» точку Украины на сегодняшний день — Луганск, в качестве пушечного мяса — без бронежилетов к вооруженным ополченцам, да еще и без опознавательных знаков на форме, что, фактически не относит ребят к украинской армии.


Более того, солдатам не сказали, для чего они были отправлены в соседнюю область.

Вскоре к митингующим вышел вице-губернатор Харьковской области Василий Хома и сказал, что сделает все для того, чтобы военнослужащие были отправлены обратно в область.

В свою очередь, в областном военкомате сообщили, что отправка солдат не имеет никакого отношения к антитеррористической операции, которую власть проводит на юго-востоке страны. Срочникам поставили цель — защищать административные здания а также государственные объекты. Для выполнения этих задач бронежилеты солдатам не положены.

Читайте также: Комментарий МВД касательно ночной перестрелки на Харьковщине (ВИДЕО)

«Батальон территориальной обороны выполняет приказ министра обороны, начальника Генерального штаба. Первостепенные цели батальона — обеспечение охраны государственной границы, нормальной работы органов местного самоуправления и защита области от террористических группировок. Несмотря на то что бронежилеты бойцам не положены, уже завтра их ими обеспечат», — заявил заместитель военного комиссара области Юрий Калгушкин.

Более того, как отметили в областном военкомате, в этом году, в рамках летнего призыва, который продлится до июля, в ряды украинской армии будет призвано в пять раз более жителей Харькова, чем в предыдущие годы. По словам руководства военкомата, это связано с тем, что на данный момент нет возможности осуществить призывную кампанию на Донбассе.

Читайте также: Донецкие бандиты украли зарплаты бюджетников

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Комар 23:37 | 16.05.14

    а до этой статьи писали что не в пять раз, а в одинадцать…

  2. Alexa 1:28 | 17.05.14

    Лучше уж в 5.И потом бронежилеты, каски и оружие в горячих точках положено всем .Народ на армию деньги сдаёт, чтобы наши солдаты были защищены в первую очередь. Во-вторую — кормить.

  3. Valeri Enko 13:55 | 18.05.14

    Если бы с призывниками «призвались»журналисты и СБУшники и секли, как идёт АТО в их подразделениях, то многие высшие офицеры МО уже давали бы показания в ГПУ.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: