Харьковский вокзал в очередной раз «заминировали»

23:17  |  30.06.2013
Бомба Харьков

Очередное «минирование» вокзального комплекса «Харьков-Пассажирский» произошло вчера, 29 июня. О «минировании» сообщили по телефону приблизительно в 16:00 часов.

В секторе по связям с общественностью УМВД на Южной железной дороге отметили, что:


«Для проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности граждан на месте происшествия были задействованы сотрудники Управления МВД Украины на Южной железной дороге, СБУ, МЧС, прокуратуры. С территории железнодорожного вокзала станции Харьков-Пассажирский и прилегающей территории были эвакуированы более 800 пассажиров и персонала железной дороги».

В результате оперативно-профилактических мероприятий проведенных правоохранителями взрывчатки и взрывчатых веществ не было обнаружено. Спустя два с половиной часа после сообщения о «заминировании» железнодорожная станция «Харьков-Пассажирский» начала функционировать в полном объеме.

По данному факту правоохранительными органами начато уголовное расследование, в связи с составом преступления, предусмотренного ч. 1, ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что уже был раскрыт подобный случай «минирования» правоохранителями в апреле этого года. «Шутник», который «под градусом» сообщил о заложенной мине на Харьковском вокзале, понесет наказание в связи с предъявленными обвинениями.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: