Харьковский Майдан не устраивает новая власть, но виноват в этом Путин

20:15  |  16.06.2014

Сегодня, 16 июня в Харькове состоялось народное вече, в котором приняло участие более 400 активистов, требующих полной люстрации власти. 


Сейчас на улице Сумской возле памятника Шевченку проходит вече. Активисты местного Майдана стоят с государственными и националистическими флагами, а также держат плакаты с надписями: «Очень мучит ностальгия — пуля в лоб, Камаз, Россия», «Свободу крымским активистам», а также периодически скандируют «Путин — вон!», «Чемодан, вокзал, Россия».

Активисты на народном вече в категорической форме требуют публичного обсуждения всех кадровых назначений на должностях руководителей в Харьковской области. В частности, активисты выступают против назначения городского головы Харькова Геннадия Кернеса в качестве губернатора области. Слухи дают о себе знать — никакой официальной информации касательно назначения Кернеса на пост губернатора не было, и местные депутаты ее опровергли, но, тем не менее, недовольные жители города все равно не хотят его видеть в качестве руководителя области.

Когда вече закончится, участники продут от памятника Шевченко к зданию Харьковской облгосадминистрации, а потом к генеральному консульству РФ в Харькове.

Читайте также: 

Кернес не может без показухи: бюджетников заставят имитировать радость по виде мэра

Харьковчане не хотят видеть Кернеса на посту губернатора

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Sergii Nabokov 21:02 | 16.06.14

    Проходил сегодня мимо- унылое и в то же время довольно страшное зрелище. Никогда в одном месте не видел столько неадекватных людей.

  2. Александр 9:45 | 17.06.14

    А если у хохлов погода испортится, тоже Путин виноват будет? Он, конечно, лицо значительное, но все же, мне кажется, майданники наделяют его божественными атрибутами. Им не нравится власть, нищета и распад государства? Так туда этому государству и дорога, если жители винят в этом президента соседней страны. То, что ими давно уже дергают за ниточки все кому не лень, они не замечают.