Харьковский батальон отправится в горячие точки АТО

15:02  |  06.06.2014

Бойцы спецбатальона милиции «Слобожанский» вернулись после боевого задания под Изюмом и на данный момент продолжают подготовку на одном из полигонов Харькова.


Сегодня, 6 июня за подготовкой добровольцев могли наблюдать и харьковские журналисты. Бойцы показали навыки алдения оружия, преодолевали полосу препятствий, а также брали штурмом «здание с ополченцами» на территории полигона.

В общей сложности в составе батальона около 1000 человек, точное количество бойцов командир «Слобожанщины» Андрей Янголенко назвать не может, поскольку эта информация якобы засекречена.

Читайте также: Проукраинские активисты изуродовали памятник Пушкину в Харькове (ФОТО+ВИДЕО)

Среди добровольцев многие имеют боевой опыт. Бойцы проходят тренировку на полигоне в течение двух месяцев по 12 часов в день.

«Все добровольцы – жители Харькова и Харьковской области. Все они без исключения являются патриотами и готовы воевать за Украину и отдать за нее свои жизни. За несколько месяцев тренировок наши бойцы освоили навыки, которыми даже не владеют сотрудники милиции. Именно благодаря нашим бойцам проявления не согласности с властью в Харькове исчезли полностью. Больше не происходит штурмов административных зданий», — заявил командир батальона.

«В ближайшем будущем мы поедем наводить порядок в Луганске и Донецкой областях. Ребята готовы и рвутся в бой. Они хотят выполнять задания, чтобы в этих регионах был мир и порядок», — заявил Янголенко.

Читайте также: Военные хроники Донбасса: ополченцы захватили больницу в Донецке, бой на границе завершен (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00