Харьковские военнослужащие переходят на сторону ополчения ДНР

6:34  |  13.08.2014

Все чаще в последнее время зафиксировано случаев дезертирства украинских военнослужащих. Харьковские солдате не являются исключением.


Солдаты из Харькова перешли на сторону ополчения так называемых республик, передает пресс-штаб самопровозглашенной ЛНР.

Харьковские партизаны опробовали захваченные Джавелины. В районе Чугуева партизаны Харьковской народной республики уничтожили крупный резервуар с горючим. Сгорела тысяча тонн горюче-смазочных материалов. Очевидцы могли видеть дым от пожара за десять километров от места возгорания.

По некоторым данным, для поджога резервуара использовались два Джавелина из числа тех, что были захвачены партизанами при разгроме автоколонны с украинскими военнослужащими. Поскольку партизаны не имеют опыта применения столь необычного для наших мест образца вооружения, для первой атаки была избрана столь крупная и неподвижная цель, передает пресс-штаб непризнанной республики.

Следующей целью украинских диверсантов стал один из армейских грузовиков ЗиЛ-131, перевозивший военнослужащих 24-й бригады. Головка самонаведения захватила моторный отсек автомобиля, и ПТУР врезался прямо в радиатор. Уцелевшие солдаты попытались сбежать, но трое из них остались около горящей машины с высоко поднятыми руками. Диверсанты приказали сдающимся двигаться по направлению к ним. Сдавшиеся солдаты пояснили, что, побывав в окружении, они решили дезертировать на сторону ополчения, только ждали удобного момента, чтобы перейти на сторону боевиков.

Читайте также:

В Харькове орудуют вандалы «ХНР», обрисовавшие город словами на три буквы и российскими флагами (ФОТО)

Запад будет контролировать отправку гуманитарной помощи из России в Донбасс через Харьковскую область

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: