Харьковские таможенники изъяли более 300 тысяч сигарет с начала года

16:28  |  26.11.2014

В течение 2014 года было выявлено 65 фактов нарушений таможенных правил, где предметами правонарушения выступали табачные изделия без марок акцизного сбора Украины.

На таможне отмечают, что большинство незаконно ввезенных сигарет изъяли во время совместных мероприятий с УБОП ГУМВД в Харьковской области.

Также неоднократно правонарушения разоблачались в пунктах пропуска при ввозе табачных изделий на таможенную территорию Украины. Наиболее «любимыми» для нарушителей оказались железнодорожные пункты пропуска через границу.

По результатам рассмотрения судами административных дел таможни, на нарушителей наложено штрафов почти на 22 тыс. грн., конфисковано табачных изделий на 96,4 тыс. грн.

Так, на днях было изъято 70 пачек сигарет российского производства в пункте пропуска «Казачья Лопань». Мужчина вез «Приму» и «Балтийские», забыв их задекларировать.

Вместе с этим, подразделениями таможни в текущем году было оформлено в режиме «импорт» табака (сигареты с фильтром, табачное сырье, табачная жилка) стоимостью 2,2 млрд.грн. В бюджет от таких операций поступило таможенных платежей около 1 млрд.грн.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: