Харьковские специалисты помогают восстанавливать разрушенную канализацию Славянска (ВИДЕО)

17:34  |  26.07.2014

Постепенно Славянск возвращается к прежней жизни. Харьковские специалисты помогают восстанавливать коммунальные системы полуразрушенного города, в частности — главную канализационную станцию.


Сотрудники КП «Харьковводоканал» работали в экспресс-режиме. Специалистам удалось возобновить работу главной насосной канализационной станции. По инициативе городского головы Харькова Геннадия Кернеса, коммунальщики города стали первыми из тех, кто взялся за возвращение жизни в полуразрушенном городе.

«Как только была отключена подача электроэнергии, насосная канализационная станция вышла из строя. Наши специалисты работали без остановок. И канализацию, и насосную станцию затопило сразу, т.е. практически все оборудование и электрика вышли из строя. Насосы не пострадали, а вот двигатели пришлось откачивать, высушивать, проверять все параметры, в общем большой комплекс работ», — генеральный директор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько.

То есть, чтобы возобновить работу главной канализационной станции в кратчайшие сроки, спецтехнику пришлось везти из Харькова. Экскаваторы, подъемные краны, тракторы. Поскольку Славянск около двух месяцев был обесточен, специалисты транспортировали на несколько сотен километров еще и передвижную мини-электростанцию, а также электротехническую лабораторию. Без последней установки работа была бы проделана впустую.

Читайте также:

В Харькове тяжелораненых в зоне АТО лечат исключительно обезболивающим и перевязками (ВИДЕО)

За прошлые сутки ополченцы убили пятерых и ранили более двадцати украинских силовиков

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: