Харьковские поджигатели банкоматов получили условные сроки

7:50  |  12.12.2014

Трое поджигателей банкоматов в Харькове были признаны виновными в организации и осуществлении поджогов.

Судья Московского района Елизаров проникся «искренними раскаяниями» и «активным содействием раскрытию преступления» со стороны злоумышленников, и дал всем троим условные сроки. Трое приговорены к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 3 года.

В тексте приговора указано:

«Осужденные выполняли роль посредников и исполнителей преступления. Заказ повредить банкоматы олигарха Коломойского получили от Долгова. Работу оценили в 1100 дол. посредник нашёл исполнителя в клубе «Оплот», а тот – нашёл себе еще одного помощника, тоже оплотовца. В ночь на 28 марта двое подожгли три банкомата «ПриватБанка»: на ул.Сумская (18/20), на пр.Л.Свободы и Гвардейцев Широнинцев, 29-а».

А тем временем, в Харькове продолжают задерживать солдат, вывозящих оружие и боеприпасы из зоны АТО. В свою очередь, несмотря на угрозы терактов в городе, СБУ призывает харьковчан не паниковать.

А на днях в Харькове состоялся пикет «Трудовой Харьковщины» «против иностранных агентов в правительстве«. Мероприятие было не согласовано с властями, поэтому оно было быстро закончено.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: