Харьковские майдановцы сорвали заседание суда, исполнив песню про Путина

7:50  |  09.07.2014

Сегодня, 8 июля около 14:00 около 60 представителей Евромайдана в Харькове сорвали заседание суда, на котором должна была рассматриваться апелляция по делу Быстриченко — исполнителя матерной песни про президента РФ Путина в центре Харькова. 

Напомним, за нарушение общественного порядка Быстриченко был приговорен к 50 часам исправительных работ.

Большую часть майдановцев не пустили в зал суда, объяснив это тем, что для них нет места. Тогда активисты стали прямо в коридоре петь матерный хит про Путина, параллельно скандируя «Люстрация»».

Судья Леонид Зубков даже не начал слушание. Адвокатам сообщили, что присутствующие ведут себя слишком шумно, поэтому заседание переносится на 15 июля.

«Мы уверены, что судья не собирается отменять приговор, поэтому он и не пустил нас на слушание. Судебная система в Харькове до сих пор не изменилась, а поведение сотрудников правоохранительных органов показывает, что они на стороне сепаратистов», — заявляют активисты.

Майдановцы высказали недовольство антиправительственными настроениями в судебной и правоохранительной системе Харькова, и на следующее заседание пообещали привести 300 человек.

«Я очень надеюсь, что на следующем заседании предоставят большой зал, чтобы все желающие смогли поприсутствовать. В противном случае перенос судебного заседания не имеет смысла», — заявил адвокат Павел Макаренко.

Читайте также:

Солдата, попытавшегося устроить взрыв в зоне АТО, будут судить в Харькове

Украинец, попытавшийся захватить самолет «Харьков-Стамбул», нашел в Турции работу и жилье

 

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: