Харьковские компании проверят на предмет использования пиратского софта

17:45  |  14.07.2014

В этом месяце одна из харьковских фирм получила уведомление о том, что она фигурирует в уголовном деле за использование не лицензионного программного обеспечения.

Жалобы начали появляться от интернет-пользователей о том, что многие крупные компании города использую пиратский софт, в частности, от разработчиков Microsoft, Adobe, Corel, Abbyy.

Как говорят специалисты, статья Уголовного кодекса о нарушении авторских прав является одной из популярнейших для давления на ИТ-бизнес со стороны сотрудников правоохранительных органов. Как выяснилось, данную статью силовики зачастую используют для «входа» в саму компанию, чтобы в дальнейшем склонить ее к коррупции , поскольку правообладатели, как правило, отказывают от таких исков и заявлений, и следователь, возбудивший уголовное дело, должен найти оправдание своим действиям.

жалоба

Следует отметить, что компании, занимающиеся аутсорсингом в Харькове, на одну из которых поступила жалоба, редко воруют пиратское обеспечение, поскольку зачастую они работают с иностранными клиентами, которые требуют соблюдения прав третьих лиц, поэтому это может быть чревато для бизнеса.

Читайте также:

В Харьковской области силовики обнаружили оружейный арсенал ополченцев Донбасса

Сторонники Майдана и противники Порошенко и АТО устроили потасовку в центре Харькова (ВИДЕО)

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: