Харьковские бизнесмены отказываются давать автомобили украинской армии

7:28  |  11.08.2014

Некоторые руководители предприятий Харькова отказываются предоставлять технику в зону антитеррористической операции, несмотря на то, что 3 года назад были подписаны соответствующие договора, передает segodnya.ua


Организации либо не предоставляют, либо предоставляют нерабочие автомобили.

В частности, в «черный список» Харьковского областного военкомата попали областная клиническая больница, предприятие «Южкабель», хлебозавод «Салтовский», «Хладпром», Южная железная дорога и прочие предприятия Харькова.

«Эти компании предоставляют технику, не соответствующую необходимому техническому состоянию, то есть можно считать, что техника фактически не предоставлена. Автомобили уходят на Донбасс, в зону АТО, и если там откажет двигатель, то, понятное дело, что в полевых условиях ремонтировать неисправность будет гораздо сложнее», — заявил заместитель военкома областного военкомата Юрий Калгушкин.

По его словам, технику изымают исключительно у тех предприятий, с которыми были подписаны соглашения около 3 лет назад.

«Еще три года назад представители компаний подписывали документы о том, какую технику и сколько единиц они намерены предоставить. Уточнение находящихся в наличии авто не проводилось, а за 3 года у некоторых уменьшилось количество техники либо появилась другая, которая не подходит нам», — отметил Калгушкин.

Читайте также:

Почему из харьковского торгового центра «Караван» эвакуировали посетителей?

Кернес плевал на проекты Верховной Рады и хочет отправить Авакова на Луну

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: