Харьковчанке, родившей тройню без мужа, подарили дом

13:36  |  24.10.2013

29-летняя Юлия Юрасова, которая родила троих малышей после того, как ее бросил гражданский муж, готовится к выписке из роддома. 

Напомним, 1 октября женщина родила тройню. Все это время она находилась под присмотром докторов. Гражданский муж Юлии узнав, что женщина беременна тройней, предложил оставить кого-то из детей в роддоме, но получил жесткий отказ. Данная новость получила огласку и вызвала широкий общественный резонанс. В редакцию стали приходить письма от обеспокоенных граждан, желающих помочь бедной женщине, поскольку выписываться ей было некуда.
многодетная мама3
Несмотря на вопросы знакомых о том, как женщина будет растить тройню сама, и несмотря на горе-отца, который сбежал, как только почуял трудности, Юлия и не думала делать аборт. «Малыши спутали день с ночью — ночь кричат, а днем кушают и спят, я и не знаю, за кого первого браться», — с улыбкой на лице рассказывает Юлия.

Чтобы как-то обеспечить себя и детишек, Юлия до родов работала помощником повара, а вечером убирала местный магазин. Как будет жить дальше — пока не думала.

многодетная мама2

Односельчане из родной Малиновки не оставили молодую маму одну в беде.

— Мы купили для Юли трехкомнатный газифицированный дом с санузлом, — рассказал голова поселка Николай Семерьянов. — В доме практически евроремонт, односельчане купили кухонную мебель, стиральную машину, холодильник, ковер, утюг, на окна повесили шторки. Коляску подарил депутат, кроватку для тройняшек будут изготавливать местные мебельщики. Хотели еще нанять няню, но когда узнали, сколько стоят услуги — ужаснулись. В итоге помогать Юлии вызвалась женщина-волонтер из соседнего городка. Я лично приеду забирать многодетную маму из роддома, чтобы вручить ей документы и ключи от нового дома.

 

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: