Харьковчан попросили не «гадить» в подъездах

11:16  |  30.07.2014

По словам заместителя начальника по контролю обслуживанию КП «Жилкомсервис» Виталия Зозули, сегодня в жилых домах Харькова накопилось более 16 000 кум. м. негабаритного мусора. 

Коммунальщики уже убрали половину, но местные жители ежедневно продолжают захламлять подвалы, тамбуры и лестничные клетки.


По словам Зозули, в 2014 году в связи с этим возросло количество пожаров на 16%, и на сегодняшний день составляет 230 инцидентов. Из всего числа пожаров около половины происходят вследствие вохгорания из-за захламления: древесины, сухого мусора и т.д. Как правило, захламленными остаются не только лестничные проемы, но и отсеки для пожарных гидрантов.

В том случае, если коммунальщики обнаруживают захламление пожарного отсека, они могут вручить административное предписание нарушителю, но зачастую виновника выявить невозможно. Кроме того, они могут также составить протокол об административном правонарушении на имя нарушителя, в результате чего ему может быть выписан штраф в размере от 50 до 350 грн.

Читайте также:

Экс-мэр Славянска в Харьковском СИЗО заявила, что ополченцы ДНР ее избивали и пытали

430 тонн комплектующих для бронетехники отправилось из Харькова в районы проведения АТО

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: ,
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: