«With love»: воспитанники харьковской колонии делают трехмерные «валентинки» (фото)

14:07  |  13.02.2016

Фото: УГПтС Украины в Харьковской области.

Воспитанники Куряжской воспитательной колонии имени Антона Семеновича Макаренко проходят трудовую терапию «валентинками». Об этом информируют в пресс-службе Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.

Так, с 10 февраля текущего года в учебно-производственной мастерской Куряжской колонии был открыт новый участок по изготовлению праздничных открыток. В колонии уверены, что открытие нового производства очень кстати, поскольку в канун Дня Святого Валентина большим спросом пользуются яркие открытки в форме сердец.

Уникальность «валентинок», сделанных колонистами, заключается в том, что они представляют собой не просто лист бумаги с праздничной иллюстрацией и текстом, но объемную открытку, открыв которую можно увидеть трехмерную картинку.

По данным заместителя начальника Куряжской колонии Владимира Васильева, процесс изготовления таких трехмерных открыток достаточно трудоемок и проходит в два этапа. Первоначально воспитанники подбирают необходимые детали, а уж затем склеивают их в запланированное изделие. Несмотря на сложность процесса, данная работа очень нравится воспитанникам колонии имени Макаренко.

«Воспитанники колонии очень ответственно относятся к работе и обязались изготовить как можно больше открыток в честь Дня Святого Валентина», — поясняет Владимир Васильев.

Фото: УГПтС Украины в Харьковской области.

«Валентинки», сделанные харьковскими колонистами, разных размеров и оформления. Фото: УГПтС Украины в Харьковской области.


В канун праздника всех влюбленных произведения рук воспитанников Куряжской колонии имени Макаренко поступят в продажу на харьковские прилавки.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: