Взрывы в Балаклее: местный житель отсудил у Минобороны 242 тысячи гривен

14:38  |  07.02.2018

Фото: Роман Лихачов

Житель Балаклеи Андрей Усатенко, имущество которого было повреждено во время взрывов на 65-м арсенале в марте 2017 года, выиграл суд против Министерства обороны Украины. Сегодня, 7 февраля, судья Киеского районного суда вынес решение, согласно которому истцу должны возместить 242 тыс. гривен убытков и еще 10 тыс. моральной компенсации. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачов.

В квартире Усатенко на ул. Арсенальной (самая близкая к арсеналу) в день взрывов, 23 марта, рухнула гипсокартонная стена, в ванной комнате и кухне отпала плитка, были выбиты стекла также были повреждены межкомнатные двери и бытовые приборы.

Кроме этого, боеприпасы попали в гараж: и строение, и находящийся в нем автомобиль «Mitsubishi Lancer» были полностью уничтожены.

В исковом заявлении, которое помогли составить юристы Чугуевской правозащитной группы, в целом семья требовала возместить 400 тыс. гривен. Почти в такую же сумму пострадавшие оценили и свой моральный ущерб.

Судебное разбирательство длилось более 10 месяцев. Соответчиком по делу проходило СБУ. За время разбирательства ни военное ведомство, ни спецслужба так и не предоставили никаких доказательств, что взрывы на арсенале произошло именно из-за диверсии.

Суд требования Усатенко удовлетворил частично. У Минобороны есть 30 дней на обжалование этого решения.

Суд удовлетворил иск жителя Балаклеи при поддержке юристов #Чугуевская_правозащитная_группа УГСПЛ Света Кужелева и Лихачев Роман против Министерства обороны Украины.

Опубліковано Романом Лихачовим 7 лютого 2018 р.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: