Высокие чины Харьковской налоговой требовали «десятину» с предпринимателя

13:07  |  16.10.2015

Начальник одного из отделов ГУ ГФС в Харьковской области, договорившись со своим непосредственным начальством, вымогал у предпринимателя взятку за невмешательство налоговой в хозяйственную деятельность предприятия.


Чиновник собирался в дальнейшем ежемесячно собирать мзду с предпринимателя в виде «десятины», однако планам налоговика не удалось сбыться.

«Размер “вознаграждения” за невмешательство в дела предприятия злоумышленники определили, исходя из 10% от общего объема продаж подакцизных товаров», — поясняет начальник Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины Игорь Купранец.

Деньги предприниматель должен был передать в одном из харьковских кафе. Налоговик-взяточник был задержан работниками Департамента противодействия преступности в сфере экономки МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины в момент получения 115 тысяч гривен.

Против представителей налоговой возбуждено уголовное производство по части первой статьи 14 и части третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины. На данном этапе решается вопрос о задержании фигурантов согласно со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.