Вся реклама должна быть на украинском с 16 января – Нацсовет

16:27  |  13.01.2020
В Украине вступил в силу закон о языке

С 16 января вся реклама в Украине должна быть выполнена на государственном языке в соответствии с законом «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», принятым 25 апреля 2019 года. Об этом сообщили на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

«Із зазначеної дати вся реклама на телебаченні, радіо, а також у друкованих виданнях має бути виконана лише українською мовою», — говорится в сообщении Национального совета.

В то же время телерадиоорганизации зарубежного вещания, телерадиоорганизации, вещающие на одном или нескольких официальных языках Европейского Союза, наряду с государственным языком могут размещать рекламу на официальных языках ЕС.

Также допускается размещение рекламы на одном из официальных языков ЕС в печатных СМИ, издаваемых на этом языке. В Нацсовете напомнили, что за нарушение закона грозит штраф от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 – 5100 гривен) или предупреждение, если нарушение совершено впервые.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: