Всеобщей мобилизации в Харькове нет!

15:34  |  03.03.2014

Согласно указу исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова в Харьковской области воинские части на данный момент пребывают в состоянии полной боевой готовности.

Офицеры, приписанные к частям, находятся на месте несения службы, работая в рамках штатного расписания. Солдаты, которые находятся на контрактной службе, также распределены по частям. На офицерах и солдатах-контрактниках лежит проверка исправности техники и снаряжения, а также приведение ее в боеспособное состояние.

Читайте также: «Штурм ХОГА не обошелся без пролитой крови»

Однако, следует отметить, что в Харькове нет всеобщей мобилизации военнообязанного населения, о чем сообщил начальник Харьковского регионального медиа-центра Минобороны Дмитрий Горбунов. По его словам, военкоматы Харькова и области действительно приведены в полную боевую готовность, все сотрудники находятся на своих рабочих местах, при выполнении своих обязанностей, но, распоряжения о всеобщей мобилизации в области не поступало.

Дмитрий Горбунов подчеркнул, что: «в военную форму никого не переодевают, оружия не выдают, отряды не формируют».

На сегодняшний день сотрудниками военкоматов проводится проверка гражданского населения, которое может быть призвана из запаса, в первую очередь, для увеличения штата сотрудников военкоматов. Это связано с тем фактом, что в мирное время штат военкоматов сокращается. Однако при угрозе чрезвычайного положения в стране штат увеличивается.

Читайте также: «Жадан, суд линча и “патриотично настроенные харьковчане” из Белгорода«

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: