Всемирный банк планирует финансировать развитие коммунальной инфраструктуры Харькова

19:14  |  09.11.2015

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Успешное проведение в жизнь проекта по модернизации КП «Харьковводоканал» подтолкнуло Всемирный банк к инвестированию других проектов по развитию инфраструктурных объектов города в 2016 году.

В частности, иностранные инвесторы планируют вложить свои деньги в развитие водоочистных сооружений и строительство завода по переработке отходов. Об этом сегодня, 9 ноября, заявила специалист и руководитель задания представительства Всемирного банка Сана Агха Аль Нимер в ходе встречи с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Сегодня руководство горсовета ведет переговоры со Всемирным банком относительно инвестирования в сферы обращения с твердыми бытовыми отходами. На строительство полигона, сортировочного завода и предприятия по переработке образующегося на полигоне газа в электроэнергию необходимо около 45 миллионов долларов. Реализация подобного проекта возможна при привлечении необходимой суммы под 3-5% годовых и не менее, чем на 10 лет, отмечают специалисты.

Помимо завода по переработке отходов Всемирный банк намерен инвестировать средства в проекты по энергосбережению на теплосетях и модернизацию очистных сооружений Харькова.

«Сегодня в Харькове мы имеем положительные изменения в системе ЖКХ. Своевременные инвестиции могут дать еще лучший результат. Сегодня мы хотим показать тем, кто не верит, желание инвесторов вкладывать в развитие коммунальной инфраструктуры и взаимную выгоду от таких проектов», — заявил Геннадий Кернес.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: