Все средства хороши: в Харькове зафиксированы две драки на избирательных участках

18:08  |  25.10.2015

О применении силы против своих представителей заявили в «Самопомощи» и «Батькивщине» — в первом случае пострадала кандидат в депутаты, а во втором — наблюдатель.


Как сообщает официальный сайт объединения «Самопомощь», на избирательном участке №631099, расположенном в Харьковском государственном университете питания и торговли, произошел конфликт между представителями волонтеров и кандидатом в депутаты Ольгой Симсон. Она обратила внимание на то, что волонтеры, помогая пожилым людям, заходят вместе с ними в кабинки и возможно влияют на результаты голосования. После этого куратор волонтеров потребовал от нее покинуть помещение и попытался помешать фотосъемке. По словам кандидата, «когда я спрятала телефон с фотографиями в куртку, он ударил меня в грудь — в солнечное сплетение». После случившегося Ольга Симсон подала заявление в милицию. Правоохранители пока никак не комментируют ситуацию.

Кроме того, о силовых действиях против наблюдателя от «Батькивщины» заявил депутат Харьковского горсовета Любомир Григорец. По его информации, наблюдатель пострадала, когда пыталась узнать о подвозе избирателей на участки. Подробности случившегося выясняются.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.