Все памятники, памятные знаки, могилы, захоронения на территории Харьковской области будут охраняться полицией (видео)

19:33  |  07.05.2020
Все памятники, памятные знаки, могилы, захоронения на территории Харьковской области будут охраняться полицией

Фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель ХОГА призвал жителей Харьковщины придерживаться карантинных ограничений во время памятных мероприятий ко Дню памяти и примирения 8 мая и Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая.

«Я прошу, чтобы наши жители, которые хотят посетить мемориалы, памятники, могилы погибших, обязательно придерживались карантинных мер. Мы видим, что эти меры действуют. Кабинет министров обсуждает вопрос – в каких областях вводить смягчение карантина, а в каких — нет. Я хочу, чтобы наша область не попала в список тех регионов, где COVID-19 продолжает распространяться, а вошла в список регионов, где смягчение начнется. Все это зависит от нас самих», — подчеркнул Алексей Кучер.

По информации начальника ГУ Национальной полиции в Харьковской области Валерия Сокуренко, все памятники, памятные знаки, могилы, захоронения, которые находятся на территории области, будут охраняться до 11 мая.

«Подавляющее большинство памятников находится в парковой зоне. Поэтому хочу напомнить о масочном режиме – он обязателен. Подходить к памятникам можно группами не более 2 человек, и дистанция между этими людьми должна быть не меньше 10 метров», — пояснил Валерий Сокуренко.

Также он отметил, что в городе планируется проведение автопробега к 9 мая, и рассказал условия, при которых эта акция возможна.

«Во время карантина не может быть движения в колонне. Количество автомобилей может быть разным, но каждый движется отдельно, с соблюдением правил дорожного движения. Предупреждаю, что мы будем строго за этим следить. Напоминаю, что запрещено использовать нацистскую символику и символику, связанную с коммунистическим режимом», — подчеркнул начальник ГУ Нацполиции.

В целом к охране общественного порядка во время праздничных дней планируется привлечь более 2,5 тыс. работников полиции, представителей Национальной гвардии и ГСЧС. Также во время брифинга Алексей Кучер сообщил, что ветераны области получат к праздникам специальные выплаты.

«Государством были выделены значительные средства, а также за средства областного бюджета определенные категории лиц получат выплаты. За счет государства — это примерно 90 млн грн — получит выплаты 991 человек, принимавший участие в боевых действиях, а также лица с инвалидностью вследствие войны. Из областного бюджета выплаты по 2000 грн получат 337 человек», — уточнил руководитель области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что массовых мероприятий к 75-й годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне в этом году не будут проводить.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: